(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Организация на УСНО включила уплаченную сумму налога на имущество в расходы при расчете «упрощенного» налога. Позже выяснилось, что налог на имущество перечислен в излишнем размере из-за завышенной кадастровой стоимости объекта недвижимости. Нужно ли подать уточненную декларацию по УСНО за период, в котором была допущена переплата по налогу на имущество? Или можно скорректировать налоговую базу текущего периода?

По мнению ФНС, учет излишне уплаченного налога на имущество организаций в составе расходов при определении налоговой базы по УСНО не является ошибкой. Корректировки деклараций по налогу на имущество в связи с ошибочной переплатой для целей отчетности по УСНО квалифицируются как новые обстоятельства,...
Подключить ИСС Аюдар Инфо
Для получения доступа к интересующему материалу Вам необходимо авторизоваться или отправить заявку на предоставление демо-доступа. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Авторизация Подать заявку
Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
11.10.2021Как уплачивается НДС при вывозе товаров за пределы территории РФ?
11.10.2021Возникает ли у таможенных органов обязанность взыскания НДС, если налогоплательщик на момент таможенного оформления выпуска товаров для внутреннего потребления при завершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории ОЭЗ имел право на неуплату НДС, а в дальнейшем перешел на специальный налоговый режим?
11.10.2021Как уплачивается налог при выпуске товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления при завершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории Особой экономической зоны в Калининградской области?
28.11.2018Отражаем операции по возмещению переплаты командировочных расходов
22.11.2018Форма 6-НДФЛ и излишне выплаченная сумма
22.11.2018Отражение в учете переплаты заработной платы работнику