Сегодня 19 июля 2018 года
Call center
Онлайн консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Не нашли документ?


Регулированию труда спортсменов и тренеров в Трудовом кодексе посвящена отдельная глава: у них свои особенности заключения трудового договора, перевода и увольнения. А есть ли у данной категории работников особенности в привлечении к дисциплинарной ответственности? Что считается дисциплинарным проступком...
Подключить ИСС Аюдар Инфо
Интересующий Вас материал представлен в каталоге:

Демо-доступ
У Вас недостаточно прав доступа.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Задать вопрос эксперту

Оставить комментарий
Ваше имя *
Введите код *

Комментарии (0)
Похожие документы
ДатаНазвание
28.02.2016Сотрудник написал заявление о предоставлении неоплачиваемого отпуска продолжительностью 40 дней. Ознакомившись с приказом о предоставлении отпуска, сотрудник не выходил на работу последние два дня до него. Можно ли уволить его за прогул? Если ждать выхода, мы нарушим сроки привлечения к ответственности.
28.02.2016Можно ли в трудовом договоре с дистанционным работником прописать в качестве дополнительного основания расторжения трудового договора отсутствие связи с работодателем в течение всего дня? Нужно ли при увольнении по этому основанию соблюдать порядок применения дисциплинарного взыскания?
28.02.2016Кассир, приняв деньги от покупателя, не вложила их в кассу и не выбила чек. Это все зафиксировано камерами видеонаблюдения. После демонстрации записи кассир внес деньги в кассу. Можно ли уволить кассира за утрату доверия в таком случае?
28.02.2016Можем ли мы (ООО) расторгнуть трудовой договор по п. 7.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ с работником, у которого в трудовом договоре зафиксировано в качестве дополнительного основания увольнения возникновение конфликта интересов?
28.02.2016Наш финансовый директор без согласования с собственниками заключила сделку по купле-продаже векселей КБ «Е», у которого впоследствии была отозвана лицензия, что привело к финансовым потерям компании. Можем ли мы уволить ее за это по п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ – принятие необоснованного решения, повлекшего за собой ущерб имуществу организации?
28.02.2016Сотрудник в обед выпил на работе и ушел. До конца рабочего дня он не появился. Можем ли мы уволить такого сотрудника по пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, если факт употребления алкоголя зафиксирован актом?