Курс ЦБ на 27 сентября 2021 года
EUR: 85.6823 USD: 73.0081 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 6.75%
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Роструд уточнил правила отстранения от работы за отказ от вакцинации

Дата редакции: актуально

Роструд 13 июля направил ассоциации НК «Объединение корпоративных юристов» письмо, в котором уточнил правила отстранения от работы непривитых от коронавируса сотрудников в случае, если они отказываются от процедуры и не имеют противопоказаний.

В письме подчеркивается, что работодатели обязаны отстранять от работы сотрудников, отказывающихся от вакцинации, без сохранения заработной платы в соответствии со ст. 76 ТК РФ, поскольку это можно сделать в случаях, прописанных не только в Трудовом кодексе и федеральных законах, но и в других нормативно-правовых актах.

В данном случае обоснованиями для отстранения от работы является Федеральный закон от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», в котором говорится, что отказ от профилактических прививок может быть причиной негативного ответа при приеме на работу или отстранения от нее, если это сопряжено с высоким риском заболевания инфекционными заболеваниями.

Кроме того, вакцинация от коронавируса была внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Она становится обязательной, если главный санитарный врач в регионе постановил вакцинировать работников отдельных категорий или некоторых отраслей.

При этом дата отстранения от работы зависит от сроков проведения вакцинации в регионах. Например, в г. Москве первым компонентом работники должны привиться до 15 июля, вторым — до 15 августа. То есть отстранить работника от работы нужно будет 15 августа, если он не предоставит сертификат о вакцинации или документ, подтверждающий медицинские противопоказания.

Отстранение осуществляется на период эпиднеблагополучия.

Роструд также отметил, что отстранению подлежат и дистанционные работники, отказавшиеся от вакцинации и не имеющие медицинских противопоказаний. Перевод на дистанционный труд не является альтернативой вакцинации.