Сегодня 21 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Приказ ФНС РФ от 14.11.2012 № ММВ-7-3/845@

Не нашли документ?

«Об утверждении Регламента формирования и использования раздела «Разъяснения Федеральной налоговой службы, обязательные для применения налоговыми органами» официального сайта Федеральной налоговой службы»

Регламент определяет правила организации работы структурных подразделений центрального аппарата и региональных управлений ФНС с информационным разделом «Разъяснения Федеральной налоговой службы, обязательные для применения налоговыми органами».

Раздел содержит разъяснительные письма по применению законодательства РФ о налогах и сборах. Он наполняется документами, являющимися разъяснениями, содержащими правовую позицию ФНС, согласованную с Минфином.

Структурные подразделения ФНС направляют следующие категории документов для размещения в разделе:

1) разъяснения ФНС, направленные территориальным налоговым органам в соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 32 НК РФ и согласованные с Минфином;
2) разъяснения Минфина по применению законодательства РФ о налогах и сборах, направленные территориальным налоговым органам;
3) копии ответов Минфина на запросы налогоплательщиков, поступившие в ФНС для сведения.

Регламентом предусматривается порядок изменения методологической позиции ФНС в связи с наличием отрицательной арбитражной практики на уровне Президиума и (или) Пленума ВАС, а также порядок согласования новой методологической позиции с Минфином и размещения на сайте ФНС.

Согласно пояснениям Управления ФНС по Республике Татарстан сервис «Разъяснения Федеральной налоговой службы, обязательные для применения налоговыми органами» создан для того, чтобы налогоплательщики и налоговые органы имели доступ к единообразному мнению по применению норм законодательства и судебной практике.

На момент подготовки материала документ опубликован не был.

Комментарии (0)