Сегодня 16 февраля 2019 года
Call center
Онлайн консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Письмо Минфина РФ от 18.10.2012 № 03-07-11/437

Не нашли документ?

Пунктом 4.1 ст. 161 НК РФ установлен особый порядок применения НДС при реализации имущества должников, признанных в соответствии с законодательством РФ банкротами.

Согласно данному порядку при реализации на территории РФ имущества должников, признанных в соответствии с российским законодательством банкротами, налоговая база по НДС определяется как сумма дохода от реализации этого имущества с учетом налога. При этом налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждой операции по реализации указанного имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются покупатели указанного имущества и (или) имущественных прав, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

По мнению Минфина, данный порядок исчисления НДС в отношении имущества, передаваемого должником-банкротом конкурсному кредитору по соглашению о предоставлении отступного, не применяется. Поэтому при такой передаче имущества НДС исчисляется должником-банкротом в общеустановленном порядке.

Комментарии (0)