Сегодня 18 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Письмо Минфина РФ от 06.11.2012 № 03-11-06/3/76

Не нашли документ?

Минфин считает: в ситуации, когда обязанность продавца по оказанию дополнительных услуг, например, по доставке товара, предусматривается договором розничной купли-продажи и их стоимость включается в цену реализуемого товара, транспортные услуги рассматриваются как неотъемлемая часть предпринимательской деятельности, связанной с осуществлением розничной торговли, и не подлежат обложению «вмененным» налогом.

Если услуга по доставке товара оказывается покупателю на основании договора перевозки груза и оплачивается покупателем отдельно от товара, то такая услуга рассматривается как самостоятельный вид предпринимательской деятельности. В этом случае оказание транспортных услуг по перевозке грузов в рамках договора перевозки груза может переводиться на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с пп. 5 п. 2 ст. 346.26 НК РФ.

Кроме того, Минфин в письме вновь напомнил, что продажа товаров по образцам и каталогам, когда компания оформляет продажу в офисе, а отпускает товар со склада, – деятельность, не подпадающая под обложение ЕНВД. В отношении данного вида предпринимательской деятельности применяются иные режимы налогообложения.

Комментарии (0)