Сегодня 23 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Постановление Правительства РФ от 22.11.2012 № 1207

Не нашли документ?

Данным документом утверждены Правила осуществления контроля за внешнеторговыми бартерными сделками и их учета. Осуще­ствление контроля за исполнением внешнеторговых бартерных сделок в отношении российских юридических и физических лиц и ведение учета таких сделок относятся к компетенции таможенных органов. В соответствии с п. 5 указанных правил уполномоченный таможенный орган в целях контроля за внешнеторговыми бартерными сделками и их учета запрашивает (причем в письменном виде) у российских юридических лиц следующие документы (представляются в виде оригиналов или заверенных копий, оригиналы по окончании рассмотрения возвращаются):

– документ о государственной регистрации юридического лица;
– свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
– документы, являющиеся основанием для осуществления внешнеторговых бартерных сделок (включая договоры (соглашения, контракты) и дополнения или изменения к ним, доверенности, выписки из протокола общего собрания или иного органа управления юридического лица), а также документы, содержащие сведения о результатах торгов (в случае их проведения), акты государственных органов;
– документы, подтверждающие исполнение обязательств по внешнеторговой бартерной сделке (передачу или ввоз товаров, выполнение работ, оказание услуг, передачу информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них).

Если сведения, указанные в представленных документах, изменяются, организация обязана сообщить об этом таможенному органу путем представления необходимых документов, подтверждающих соответствующие изменения.

На представление документов, запрошенных уполномоченным таможенным органом, отводится 10 рабочих дней со дня, следующего за днем получения запроса. В какой момент делается такой запрос? Все начинается с того, что ФТС в трехдневный срок (это рабочие дни) со дня выпуска первой партии вывозимых по внешнеторговой бартерной сделке товаров (в том числе в случае, если такая сделка предусматривает только одну поставку товаров) в соответствии с заявленной таможенной процедурой направляет в электронном виде соответствующую декларацию на товары по телекоммуникационным каналам связи в уполномоченный таможенный орган. В свою очередь, последний в течение рабочего дня со дня, следующего за днем получения из ФТС декларации на товары в электронном виде, запрашивает документы у юридического лица. Важно: запрашиваться могут только документы, подтверждающие исполнение обязательств, которые в соответствии с условиями внешнеторговой бартерной сделки на день направления запроса должны быть исполнены.

Комментарии (0)