Сегодня 19 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Письмо Минфина РФ от 07.10.2010 № 03-05-06-04/240

Не нашли документ?

В данном письме финансовое ведомство разъяснило ситуацию с исчислением транспортного налога в случае, когда регистрация и снятие с регистрации транспортного средства происходит в течение одного календарного месяца. Определяющим фактором для исчисления суммы транспортного налога в отношении транспортного средства, по мнению Минфина, является количество полных месяцев в налоговом периоде, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано за тем или иным налогоплательщиком.

Так, в соответствии с п. 3 ст. 362 НК РФ месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается за один полный месяц для каждого из владельцев – как бывшего, так и настоящего. При этом налог рассчитывают исходя из количества полных месяцев, в течение которых автомобиль был зарегистрирован на каждого из собственников.

Несмотря на то, что в рассматриваемом случае оба собственника (бывший и новый) уплачивают транспортный налог за одно и то же транспортное средство, применение нормы п. 3 ст. 362 НК РФ, по мнению Минфина, не приводит к двойному налогообложению данного транспортного средства, поскольку этот объект обложения транспортным налогом возникает у разных налогоплательщиков.
Комментарии (0)