Сегодня 22 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Письмо Минфина РФ от 25.09.2012 № 03-11-06/2/130

Не нашли документ?

Дачное некоммерческое партнерство, применяющее УСНО, при определении налоговой базы не учитывает взносы учредителей (участников, членов).

Что касается других платежей, поступающих дачному некоммерческому партнерству, в соответствии со ст. 249 НК РФ доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.

Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной форме.

Таким образом, суммы платежей за электроэнергию как членов дачного некоммерческого партнерства, так и не являющихся таковыми, поступающие на счет организации, являются выручкой от реализации работ (услуг) и, соответственно, должны учитываться в составе доходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСНО.

В случае заключения дачным некоммерческим партнерством агентских договоров на поставку электроэнергии сделка с третьими лицами агентом, выступающим от своего имени, но за счет принципала, должна быть совершена после заключения агентского договора и только в интересах принципала. При соблюдении вышеуказанных условий по сделке с третьими лицами у агента, применяющего УСНО, в составе доходов при определении объекта налогообложения учитывается только агентское вознаграждение.

Комментарии (0)