Сегодня 21 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Письмо Минфина РФ от 10.10.2012 № 03-11-06/3/69

Не нашли документ?

Как следует из письма, организация – плательщик ЕНВД имеет в собственности 17 автомобилей и оказывает транспортные услуги. В связи со значительным увеличением объема перевозок организация привлекла стороннюю транспортную организацию по договору субподряда. Доходы, полученные от работы привлеченных транспортных средств, организация учитывает при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением УСНО.

Имеет ли право организация применять систему налогообложения в виде ЕНВД, если количество транспортных средств с учетом автомобилей субподрядчика превысит 20 единиц?

Чиновники отметили, что гл. 26.3 НК РФ не установлено ограничений для применения системы налогообложения в виде ЕНВД в случае привлечения организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность в сфере оказания автотранспортных услуг по перевозке грузов, транспорта сторонних лиц в целях оказания данных услуг.

Плательщиками ЕНВД при осуществлении деятельности в сфере оказания услуг по перевозке грузов с привлечением для этих целей транспорта субподрядчиков будут признаваться только те организации или индивидуальные предприниматели, с которыми заказчики (потребители услуг) заключают договор на перевозку.

В случае оказания услуг по перевозке грузов в рамках договоров подряда (с привлечением транспорта субподрядчиков) при расчете суммы единого налога плательщик ЕНВД должен учитывать количество автотранспортных средств, привлеченных по договорам подряда.

Если количество автотранспортных средств с учетом транспорта субподрядчиков превышает ограничение в 20 единиц, установленное гл. 26.3 НК РФ, в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и грузов организация утрачивает право на применение «вмененки».

Комментарии (0)