Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Письмо Минфина РФ от 23.10.2012 № 03-11-09/79

Не нашли документ?

Чиновники рассмотрели порядок учета автотранспортных средств при оказании автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов в целях перехода (перевода) организации или индивидуального предпринимателя на уплату ЕНВД по указанному виду деятельности.

В частности, контролеры указали, что при решении вопроса о возможности перехода (перевода) организации или индивидуального предпринимателя на систему налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности должны учитываться автобусы, легковые и грузовые автомобили, принадлежащие им на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения).

В целях перехода на «вмененку» учитываются автотранспортные средства независимо от их эксплуатационного состояния (например, находящиеся в ремонте, простаивающие, находящиеся на консервации и т. п.), а также от характера их использования налогоплательщиком (например, используемые для хозяйственных нужд или в качестве служебного транспорта).

При этом не учитываются автотранспортные средства, переданные другим организациям или индивидуальным предпринимателям во временное владение и пользование или во временное пользование по договорам аренды, заключаемым в соответствии со ст. 606 ГК РФ.

Комментарии (0)