Сегодня 23 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Постановление Правительства РФ от 17.09.2012 № 932

Не нашли документ?

Данным документом, вступающим в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования, утверждены:

– Правила формирования плана закупки товаров (работ, услуг);
– требования к форме такого плана.

Юридические лица, которые должны составлять такие планы, – это лица, на которых распространяется действие Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Порядок регистрации указанных лиц на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для опубликования информации о размещении заказов на поставки товаров (выполнение работ, оказание услуг) утвержден Приказом Минэкономразвития РФ № 506, Казначейства РФ № 13н от 10.08.2012 (зарегистрирован в Минюсте 27.09.2012 № 25560).

Согласно п. 6 Правил формирования плана закупки товаров (работ, услуг) план закупки может формироваться на основании таких программ, определяющих деятельность заказчика, как:

– производственная программа (учитываются все закупки, формирующие смету затрат на производство и реализацию товаров (работ, услуг));
– ремонтная программа (план ремонтов);
– инвестиционная программа (включая техническое перевооружение и реконструкцию, в том числе в области информационных технологий, новое строительство).

План закупки должен иметь помесячную или поквартальную разбивку. Допускается корректировка составленного плана, в частности:

– при изменении потребности в товарах (работах, услугах), в том числе сроков их приобретения, способа осуществления закупки и срока исполнения договора;
– при изменении более чем на 10% стоимости планируемых к приобретению товаров (работ, услуг), выявленном в результате подготовки к процедуре проведения конкретной закупки, вследствие чего невозможно осуществление закупки в соответствии с планируемым объемом денежных средств, предусмотренным планом закупки.

Комментарии (0)