Сегодня 23 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Информационное письмо ФТС РФ от 02.08.2010

Не нашли документ?

С началом функционирования таможенного союза изменился порядок оформления личного автотранспорта, перемещаемого на территории России, Белоруссии и Казахстана. Суть изменений в порядке проведения таможенного контроля автомобилей для личного пользования состоит в следующем.

Такие автомобили в Российской Федерации признаются иностранными товарами. Без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты пошлин, налогов эти автомобили, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию РФ только лицами, постоянно проживающими на территории указанных государств таможенного союза. Таможенный контроль производится в местах пересечения и (или) пунктах пропуска на российско-белорусском или российско-казахстанском участках государственной границы РФ.

Таможенные органы выдают паспорта транспортных средств (ПТС) на ввозимые на территорию РФ с территории Республики Беларусь или Республики Казахстан транспортные средства (кроме временно ввозимых), подлежащие государственной регистрации в подразделениях ГИБДД МВД России, после установления их статуса для таможенных целей и, при необходимости, совершения таможенных операций. При этом ПТС не выдаются в случае несоответствия экологического класса транспортного средства требованиям технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.10.2005 № 609. Напоминаем, что с 1 января 2010 года на территории РФ действует экологический класс ЕВРО 4.

Комментарии (0)