Сегодня 18 февраля 2019 года
Call center
Онлайн консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Приказ ФНС РФ от 25.07.2012 № ММВ-7-2/518@

Не нашли документ?

«Об утверждении Порядка направления налоговым органом запросов в банк (оператору по переводу денежных средств) о наличии счетов (специальных банковских счетов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах (специальных банковских счетах), о представлении выписок по операциям на счетах (специальных банковских счетах), справок об остатках электронных денежных средств и переводах электронных денежных средств организаций (индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты) на бумажном носителе, а также форм соответствующих запросов»

Приказ утвержден во исполнение положений п. 3 ст. 86 НК РФ и устанавливает Порядок направления налоговым органом в банк (оператору по переводу денежных средств) на бумажном носителе следующих запросов:

– о представлении справки о наличии счетов (специальных банковских счетов);
– о представлении справки об остатках денежных средств на счетах (специальных банковских счетах);
– о представлении выписок по операциям на счетах (специальных банковских счетах);
– о представлении справки об остатках электронных денежных средств.

Документ также устанавливает формы вышеуказанных запросов.

Согласно п. 4 порядка запрос на бумажном носителе вручается налоговым органом под расписку представителю банка или направляется налоговым органом в банк заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Обратите внимание, что в мотивировочной части запроса налоговый орган должен указать основания. Например, в запросе о представлении справки о наличии счетов (специальных банковских счетов) могут быть указаны следующие основания:

– вынесение решения о взыскании налога (сбора, пени, штрафа);
– принятие решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика;
– проведение у налогоплательщика мероприятий налогового контроля;
– проведение контроля за соблюдением выполнения обязанности банковским платежным агентом (субагентом) по сдаче оператору по переводу денежных средств, полученных от физических лиц наличных денежных средств для зачисления в полном объеме на свой специальный банковский счет, а также по использованию банковским платежным агентом (субагентом) специального банковского счета для осуществления расчетов;
– проведение контроля за соблюдением платежным агентом обязанностей по сдаче в кредитную организацию наличных денежных средств для зачисления в полном объеме на свой специальный банковский счет, а также по использованию платежным агентом и поставщиками специального банковского счета для осуществления расчетов при приеме платежей.

Комментарии (0)