Сегодня 22 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Не нашли документ?

«О раскрытии информации о рисках хозяйственной деятельности организации в годовой бухгалтерской отчетности»

Минфин обобщил вопросы, связанные с раскрытием информации о рисках хозяйственной деятельности организации в годовой бухгалтерской отчетности.

В соответствии с ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации», утвержденным Приказом Минфина РФ от 06.07.1999 № 43н, если при составлении бухгалтерской отчетности выявляется недостаточность данных для формирования полного представления о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и об изменениях в ее финансовом положении, то в бухгалтерскую отчетность организация включает соответствующие дополнительные показатели и пояснения. Раскрытие показателей и пояснений о потенциально существенных рисках хозяйственной деятельности, которым подвержена организация, является одной из составляющих системы внутреннего контроля фактов хозяйственной жизни организации.

Минфин разъясняет, что риски могут быть сгруппированы по следующим видам: финансовые, правовые, страновые и региональные, репутационные и др. Минфин рекомендует при раскрытии информации о рисках хозяйственной деятельности организации учитывать требования международных стандартов финансовой отчетности, в частности МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации», введенного в действие для применения на территории РФ Приказом Минфина РФ от 25.11.2011 № 160н.

Комментарии (0)