Сегодня 22 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Письмо Минфина РФ от 16.08.2012 № 03-11-06/3/60

Не нашли документ?

Необходимо ли представлять в налоговый орган, в котором организация уже состоит на учете, заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, в котором будет указан адрес нового обособленного подразделения?

Минфин считает, что в случае открытия налогоплательщиком в муниципальном образовании по месту его постановки на налоговый учет в качестве плательщика ЕНВД новых объектов деятельности заявление о постановке на учет в налоговом органе по месту их нахождения подавать не следует.

Вместе с тем он напоминает, что создание организацией обособленного подразделения является самостоятельным основанием постановки организации на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого подразделения. Согласно п. 4 ст. 83 НК РФ постановка на учет в налоговых органах организации по месту нахождения ее обособленных подразделений (за исключением филиала, представительства) осуществляется налоговыми органами на основании сообщений, представляемых (направляемых) этой организацией в соответствии с п. 2 ст. 23 НК РФ.

В случае если несколько подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании, в Москве или Санкт-Петербурге на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемого этой организацией самостоятельно.

Комментарии (0)