Сегодня 20 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Заключение Минэкономразвития РФ от 04.07.2012

Не нашли документ?

В данном заключении сообщается о проведении экспертизы Приказа Росалкогольрегулирования от 26.10.2010 № 59н. Напомним, что этим приказом, вступившим в силу с 09.01.2011, утверждены технические условия в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару.

Инициатором проведения экспертизы выступила Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», а основанием для ее проведения на предмет выявления положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, послужили некоторые объективные причины (например, требование к розничным предприятиям хранить продукцию в стационарных конструктивно обособленных помещениях, предназначенных исключительно для осуществления приемки, хранения, отпуска и учета продукции). Отмечается, что из-за отсутствия складов для хранения алкогольной продукции, оборудованных в соответствии с требованиями данного приказа, ряд торговых организаций может не получить лицензии на ее розничную продажу или лишиться действующих. Более того, не всегда технические возможности позволяют выполнить необходимые требования в действующих объектах розничной торговли и общественного питания.

По итогам проведенных публичных консультаций, результатов экспертизы Приказа № 59н, Минэкономразвития пришло к выводу о наличии в нем положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, и о необходимости отправки в Минюст предложения о необходимости внесения соответствующих изменений в отдельные положения этого приказа.

Комментарии (0)