Сегодня 21 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Решение ВАС РФ от 28.06.2012 № ВАС-4569/12

Не нашли документ?

Случаи изменения размера налоговой базы по земельному налогу

Заявители обратились в ВАС с заявлением о признании недействующим положения письма Минфина в части, допускающей возможность корректировки размера налоговой базы по земельному налогу только в случаях изменения результатов государственной кадастровой оценки земли вследствие исправления технических ошибок или по решению суда.

ВАС пояснил следующее. Исправление технических ошибок либо неточностей в данных, содержавшихся в документах, представлявшихся для кадастрового учета, не создает новых сведений об объекте недвижимости, а направлено на корректировку недостоверной информации об уникальных характеристиках объекта недвижимости. Кроме того, данное исправление не влечет изменения даты регистрации объекта в документах кадастрового учета и вносится обратным числом на текущую дату, в том числе по решению суда, установившего дату включения неточных сведений в кадастровый учет.

Позиция заявителей признана несостоятельной, поскольку, по мнению ВАС, оспариваемое положение не противоречит требованиям законодательства.

Комментарии (0)