Сегодня 16 февраля 2019 года
Call center
Онлайн консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Письмо ФНС РФ от 20.06.2012 № ЕД-4-3/10120@

Не нашли документ?

Главное налоговое ведомство страны привело порядок применения НДС в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых российской организацией, не владеющей железнодорожным подвижным составом и контейнерами и не являющейся перевозчиком на железнодорожном транспорте, в отношении товаров, вывозимых за пределы территории РФ, в том числе с использованием нескольких видов транспорта.

Транспортно-экспедиционные услуги, предусмотренные пп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ, оказываемые российской организацией на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки товаров в смешанном сообщении с использованием нескольких видов транспорта от пункта отправления, расположенного на территории РФ, до пункта назначения, расположенного на территории иностранного государства, подлежат обложению НДС по ставке в размере 0%.

При этом в случае, если в рамках договора транспортной экспедиции, помимо вышеназванных услуг, оказываются услуги, не поименованные в рассматриваемой норме НК РФ (пп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ), а также не предусмотренные в иных ее подпунктах, данные услуги подлежат обложению НДС в соответствии с п. 3 ст. 164 НК РФ по ставке в размере 18%.

Что касается транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых в отношении товаров, перемещаемых в том числе железнодорожным транспортом, между двумя пунктами, расположенными на территории РФ (от места отправления, расположенного на территории РФ, до морского порта или пограничной станции, через которые товары вывозятся за пределы территории РФ), оказываемых российской организацией на основании договора транспортной экспедиции, не предусматривающего организацию международной перевозки, такие услуги тоже подлежат обложению НДС по ставке 18%.

Комментарии (0)