Call center
Онлайн консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона «Об электронной подписи»

Не нашли документ?

«О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона «Об электронной подписи»

Проект закона направлен на упрощение трудовых отношений между работодателем и работником, выполняющим дистанционную работу. Предусматривается, что трудовой договор с работником, выполняющим трудовую деятельность вне места расположения работодателя (дистанционная работа), может быть заключен в электронной форме.

Кроме того, предлагается ввести норму, позволяющую по желанию работника не вносить сведения о дистанционной работе в трудовую книжку. В этом случае документами, подтверждающими период дистанционной работы, будут являться копии трудового договора и приказа о его прекращении.

Устанавливается норма об использовании усиленной электронной подписи при заключении, изменении, прекращении трудового договора с работниками данной категории, а также в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом, связанных с необходимостью проставления подписей сторонами трудового договора.

В виде отсылочной нормы, указывающей на возможность использования электронного документооборота в отношении дистанционных работников, вносятся изменения в Федеральный закон «Об электронной подписи».

Комментарии (0)