Сегодня 23 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Не нашли документ?

Международные акты в сфере налогообложения, одобренные и подписанные правительствами РФ и Франции, дают возможность представительству иностранной организации в РФ учесть при исчислении налога на прибыль понесенные иностранной организацией, в том числе за пределами РФ, суммы расходов, произведенные для целей постоянного представительства.

Поскольку указанные акты не содержат понятия «метод, которым определяется прибыль, относящаяся к постоянному представительству», при исчислении налога на прибыль постоянным представительствам иностранной организации в РФ следует руководствоваться положениями гл. 25 НК РФ. Данной главой предусматривается в том числе порядок признания доходов и расходов, применяемый при использовании метода начисления.

В этой связи ВАС пришел к выводу, что положения методических рекомендаций налоговым органам по применению отдельных положений гл. 25 НК РФ, касающихся особенностей налогообложения прибыли (доходов) иностранных организаций (утверждены Приказом МНС России от 28.03.2003 № БГ-3-23/150), устанавливающих особенности налогообложения прибыли (доходов) иностранных организаций, препятствующие представительству иностранной организации в РФ в учете передаваемых ему иностранной организацией расходов по методу начисления в соответствии с гл. 25 НК РФ, следует признать недействующими.


Комментарии (0)