Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Приказ ФНС РФ от 26.03.2012 № ММВ-7-13/182@

Не нашли документ?

Данным приказом, вступающим в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, утверждены:

– формы документов, используемых ФНС при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах;
– основания и порядок продления срока рассмотрения заявления о заключении соглашения о ценообразовании для целей налогообложения и прилагаемых к нему документов.

Как известно, российская организация – налогоплательщик, отнесенный к категории крупнейших налогоплательщиков, вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о заключении соглашения о ценообразовании для целей налогообложения (п. 1 ст. 105.19 НК РФ). На рассмотрение заявления, а также приложенных к нему документов налоговикам отведено шесть месяцев. В то же время данный срок может быть продлен до девяти месяцев (п. 4 ст. 105.22 НК РФ) по основаниям, утвержденным комментируемым приказом. Это могут быть обстоятельства, являющиеся препятствием для вынесения решения о заключении соглашения о ценообразовании в шестимесячный срок, при наличии оснований полагать, что устранение обозначенных препятствий возможно, если продлить срок рассмотрения заявления до девяти месяцев.

Комментарии (0)