Call center
Онлайн консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Письмо Минфина РФ от 02.04.2012 № 03-11-11/109

Не нашли документ?

Организации, осуществляющие операции, как подлежащие обложению НДС, так и не облагаемые этим налогом в связи с переводом на уплату ЕНВД по отдельным видам деятельности, раздельный учет сумм НДС осуществляют в установленном п. 4 ст. 170 НК РФ порядке.

Согласно п. 4 ст. 170 НК РФ суммы НДС, предъявленные налогоплательщику по товарам (работам, услугам, имущественным правам), используемым для операций, как облагаемых НДС, так и не подлежащих налогообложению этим налогом, принимаются к вычету либо учитываются в стоимости этих товаров в той пропорции, в которой они используются для реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), операции по реализации которых подлежат обложению НДС либо освобождаются от обложения этим налогом. Данная пропорция определяется исходя из стоимости отгруженных товаров (работ, услуг, имущественных прав), операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождены от налогообложения), в общей стоимости товаров (работ, услуг, имущественных прав), отгруженных за налоговый период.

По разъяснениям Минфина, организация, осуществляющая операции по реализации автотранспортных средств и оказанию услуг по сдаче имущества в субаренду, подлежащие обложению НДС, а также операции по оказанию услуг в виде ремонта и технического обслуживания автотранспортных средств, не облагаемые этим налогом в связи с уплатой ЕНВД по данному виду деятельности, при определении вышеуказанной пропорции в общей стоимости товаров (работ, услуг, имущественных прав), отгруженных за налоговый период, должна учитывать стоимость услуг по сдаче имущества в субаренду.
Комментарии (0)