Сегодня 16 февраля 2019 года
Call center
Онлайн консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Письмо Минфина РФ от 06.04.2012 № 03-04-05/8-465

Не нашли документ?

Налогоплательщик поинтересовался, имеет ли он право на получение стандартного вычета по НДФЛ на приемных детей в случае, если удостоверение приемного родителя выдано его супруге.

Минфин дал ответ.

В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ стандартный налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется, в частности, на приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок.

Если приемные дети находятся на обеспечении приемных родителей, независимо от того, что удостоверение выдано одному из приемных родителей, оба приемных родителя имеют право на получение стандартного налогового вычета.

Документами для подтверждения права на получение стандартного налогового вычета на ребенка могут быть, в частности, копия свидетельства о рождении ребенка, копия паспорта (с отметкой о регистрации брака между родителями) или копия свидетельства о регистрации брака, копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, копия удостоверения приемного родителя.

Комментарии (0)