Call center
Онлайн консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 15.03.2012 № 232н

Не нашли документ?

Утверждена новая форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок ее заполнения (форма РСВ-1 ПФР). Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования и применяется начиная с представления расчета за I квартал 2012 года. Одновременно признается утратившим силу Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.11.2009 № 894н.

В Информации ПФР сообщается, что приказ, как и новая форма расчета, размещены на сайте ПФР. В целях организации электронного документооборота в разделе «Работодателям» размещен формат расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (формат данных), разработанный в соответствии с Приказом № 232н.

Также Пенсионный фонд напоминает, что отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально, не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последними датами сдачи отчетности в 2012 году становятся 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября. Если численность сотрудников превышает 50 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Комментарии (0)