Сегодня 22 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Письмо Минфина РФ от 22.09.2011 № 03-11-11/238

Не нашли документ?

Согласно п. 2 ст. 346.2 НК РФ сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации и ИП, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующие эту продукцию, если в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций и ИП доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, изготовленную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70%.

При этом ст. 346.2 НК РФ не предусмотрено право организаций и ИП учитывать в целях получения статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя при определении в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) доли дохода от реализации сельскохозяйственной продукции, изготовленной этими организациями и ИП, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, доходы от реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной на давальческих началах сторонней организацией или сторонним ИП.

Изменять указанный порядок, как видно из письма, Минфин не планирует, так как полагает, что это может привести к возникновению схем по минимизации налогообложения и уменьшению платежей по ЕСХН.

Комментарии (0)