Сегодня 23 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Постановление Правительства РФ от 27.09.2011 № 797

Не нашли документ?

Федеральным законодательством предусмотрено открытие многофункциональных центров по предоставлению государственных (муниципальных) услуг. Эти центры работают по принципу «одного окна», то есть взаимодействуют с нужными ведомствами от имени заявителя без его участия.

Указанные центры и органы всех уровней, государственные внебюджетные фонды сотрудничают на основе соглашений. Установлены требования к их заключению.

С инициативой заключить соглашение может выступить любая из его сторон. Для этого другой стороне направляется проект соглашения. В течение 30 календарных дней последняя представляет свои замечания, согласовывает (либо не согласовывает) проект.

Соглашение подписывается сторонами в течение 30 календарных дней с даты получения инициатором письменного уведомления о согласовании проекта.

Если многофункциональный центр не соответствует установленным требованиям, сторона, получившая проект соглашения, отказывается от его заключения.

Федеральный орган (государственный внебюджетный фонд) заключает одно соглашение в отношении всех госуслуг, которые предполагается оказывать через многофункциональный центр. Их перечень оформляется как приложение к соглашению: региональные и местные органы вправе это сделать.

Соглашение заключается на срок до трех лет.

Форму соглашения поручено утвердить Минэкономразвития.

Приведен перечень госуслуг, которые должны оказываться через многофункциональные центры. Это, в частности, предоставление сведений из госкадастра недвижимости и ЕГРП, прием документов и личных фотографий для получения или замены российского паспорта, прием формы 4-ФСС, бесплатное информирование налогоплательщиков по ряду вопросов, постановка на учет по месту пребывания и снятие с учета.
Комментарии (0)