Сегодня 17 февраля 2019 года
Call center
Онлайн консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Письмо Минфина РФ от 02.08.2011 № 03-05-05-01/59

Не нашли документ?

В разъяснении поднят вопрос обложения налогом на имущество и транспортным налогом воздушного судна, собственником которого является российская организация, а эксплуатантом – иностранное юридическое лицо. Предполагается, что воздушное судно будет использоваться собственником для международных перелетов, в том числе с территории РФ, хотя в момент заключения договора воздушное судно физически находится на территории иностранного государства и его ввоз в Российскую Федерацию не предполагается.

Финансисты напоминают, что объектом «имущественного» налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств. Приобретенное в собственность воздушное судно принимается организацией к учету в качестве основного средства, поэтому подлежит обложению налогом на имущество, в том числе если оно передано во временное владение, пользование, распоряжение, доверительное управление, внесено в совместную деятельность.

Объектами обложения транспортным налогом являются транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством. Таким образом, если воздушное судно зарегистрировано в установленном законодательством РФ порядке, то оно является объектом обложения транспортным налогом.

Комментарии (0)