Сегодня 22 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Письмо ФНС РФ от 12.08.2011 № АС-4-3/13133@

Не нашли документ?

До налоговых органов доведена позиция Минфина, представленнная в Письме от 02.08.2011 № 03-07-15/72, по отдельным вопросам, касающимся применения ставки НДС 0%. В частности, разъяснен порядок применения нулевой ставки НДС в отношении отдельных видов услуг, в том числе транспортно-экспедиционных услуг, услуг, оказываемых организациями трубопроводного транспорта и нефтепродуктов, услуг по предоставлению железнодорожного подвижного состава и контейнеров, услуг, оказываемых российскими организациями водного транспорта в отношении товаров, вывозимых в рамках таможенной процедуры экспорта.

Так, нулевая ставка налога должна применяться в отношении транспортно-экспедиционных услуг в том случае, если оформление экспедиторских документов для оказания данных услуг в соответствии с действующим законодательством не требуется. Если же оформление документов требуется, но они не оформлялись или были оформлены с нарушениями, данное обстоятельство может послужить основанием для отказа в применении нулевой ставки НДС в отношении указанных услуг.

В письме также разъяснены вопросы применения НДС в отношении припасов, реализуемых хозяйствующим субъектам Республики Беларусь или Республики Казахстан, и операций по реализации товаров, вывозимых с территории РФ на территорию г. Байконур.

Комментарии (0)