Сегодня 23 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Постановление Правительства РФ от 04.08.2011 № 654

Не нашли документ?

«О внесении изменений в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

Теперь правила миграционного учета иностранцев и лиц без гражданства приведены в соответствие с законодательством. Так, участники госпрограммы переселения в Россию соотечественников из-за рубежа и члены их семей освобождены от уплаты госпошлины за регистрацию по месту жительства. С трех до семи рабочих дней увеличен срок, в течение которого временно проживающий (находящийся) в России иностранец обязан встать на учет по месту пребывания. Аналогично изменен срок подачи в миграционный орган уведомления о прибытии указанного лица в место пребывания. Высококвалифицированным специалистам и членам их семей разрешено не вставать на учет по месту пребывания в течение 90 дней с момента въезда в Россию. Также им не нужно уведомлять миграционную службу при смене места пребывания на срок не более 30 дней. Встать на учет надо лишь по истечении указанных периодов. Уведомление подается в течение семи рабочих дней лично или по почте. В случае прибытия в новое место пребывания в нем указывается прежний адрес. Дополнительно предъявляется отрывная часть уведомления о прибытии по прежнему месту пребывания.

Высококвалифицированные специалисты могут выступать принимающей стороной в отношении членов своей семьи (при условии наличия в собственности жилья в России). В этом случае к уведомлению о прибытии данных лиц необходимо приложить копию документа о родстве. Уточнен порядок снятия иностранца с учета по месту пребывания. Отменена обязанность принимающей стороны при убытии такого лица представлять в миграционную службу отрывную часть бланка уведомления о прибытии. Иностранец снимается с учета после получения от территориального органа ФМС по новому месту его пребывания информации о постановке на учет (либо от пограничных органов данных о его выезде из страны).

Комментарии (0)