Сегодня 22 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Постановление Пленума ВС РФ от 28.09.2010 № 22

Не нашли документ?

Основной поправкой является то, что дела по трудовым спорам (кроме касающихся восстановления на работе) должны рассматриваться до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд. Ранее этот срок составлял месяц с даты принятия его к производству. Кроме этого, предупреждение о предстоящем увольнении по сокращению либо из-за ликвидации организации и приказ (распоряжение) о приеме на работу объявляются сотруднику под роспись, а не «под расписку» (как предусматривал ТК РФ до 02.10.2006).

Увольнение спортсмена в случаях спортивной дисквалификации на срок шесть и более месяцев, а также из-за использования допинговых средств и (или) методов – мера дисциплинарного взыскания. Соответственно, на такие ситуации распространяются правила применения этих мер.

Что касается вопросов о материальной ответственности сотрудников за ущерб, причиненный работодателю, споры о такой ответственности разбираются районными судами (ранее они рассматривались мировыми судьями). При этом применяются нормы разд. XI «Материальная ответственность сторон трудового договора» ТК РФ. С иском о возмещении ущерба, причиненного сотрудником во время действия трудового договора, работодатель может обратиться в суд и после этого периода. Такие споры относятся к индивидуальным трудовым. Соответственно, к ним также применяются правила названного раздела.

В заключение отметим, что из разъяснений исключены положения, касавшиеся возмещения руководителем организации убытков от его виновных действий, которыми было нарушено законодательство о коммерческой тайне. Это обусловлено тем, что соответствующие нормы закона о коммерческой тайне утратили силу с 01.01.2008.
Комментарии (0)