Сегодня 19 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Приказ ФНС РФ от 15.07.2011 № ММВ-7-6/443@

Не нашли документ?

Планируется, что в ближайшем будущем можно будет подавать электронную налоговую и бухгалтерскую отчетность через официальный сайт ФНС. В этой связи реализуется пилотный проект по эксплуатации соответствующего программного обеспечения. (Последнее испытывается в течение двух месяцев.)

Определен перечень мероприятий, которые необходимо выполнить в рамках пилотного проекта.

Реализация пилотного проекта регламентирована. Так, обмениваются данными налогоплательщики (кроме их представителей и тех, которые относятся к крупнейшим), региональные УФНС и подведомственные им инспекции, межрегиональная инспекция ФНС по централизованной обработке данных. Последняя выполняет функции специализированного оператора связи ФНС.

При наличии у налогоплательщика действующего ключа электронной подписи ему нужно обратиться в удостоверяющий центр, выдавший ключ, с просьбой обеспечить ему возможность представлять отчетность через интернет-сайт ФНС. Налогоплательщика зарегистрируют и выдадут ему код абонента для работы с интернет-сервисом. После этого он может направлять налоговую и бухгалтерскую отчетность через сайт ФНС.

При отсутствии у налогоплательщика электронной подписи ему следует получить таковую в удостоверяющем центре.

Лицо может направлять отчетность, находясь в любом месте, имеющем подключение к Интернету. При этом используется программа «Налогоплательщик ЮЛ».

Комментарии (0)