Call center
Онлайн консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Письмо Минфина РФ от 22.07.2011 № 03-02-07/1-180

Не нашли документ?

Как известно, в настоящее время планируется изменить график работы налоговых инспекций. Согласно этим изменениям налоговые органы будут осуществлять прием налогоплательщиков и по субботам (это две субботы в течение каждого месяца).

Как следует из разъяснений, приведенных в данном письме, это обстоятельство вовсе не означает, что суббота может быть крайним сроком подачи декларации, если последний день для ее подачи выпадает именно на нее, поскольку суббота для налоговиков формально остается выходным днем. Обоснование следующее.

По общему правилу порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах, изложен в ст. 6.1 НК РФ. В пункте 7 данной статьи определено, что в случаях, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством РФ выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Общим выходным днем является воскресенье. Об этом сказано в ст. 111 ТК РФ. А второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка.

Пунктом 18 Административного регламента Федеральной налоговой службы (утвержден Приказом Минфина России от 18.01.2008 № 9н) установлено, что прием налогоплательщиков осуществляется ежедневно (с понедельника по пятницу), кроме выходных и праздничных дней, в течение рабочего дня без обеденного перерыва.

Комментарии (0)