Сегодня 17 февраля 2019 года
Call center
Онлайн консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.09.2015 № 106

Не нашли документ?

Внесены изменения в перечень пищевых добавок, разрешенных для применения при производстве пищевых продуктов – в приложения 2 и 15 к Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299). В частности, предусмотрено, что аскорбиновая кислота (Е 300) может применяться не только как антиокислитель, но и как вещество для обработки муки. Кроме того, уточнено максимальное содержание фосфорной кислоты (Е 338) и пищевых фосфатов в мясных продуктах, включая колбасные изделия (кроме необработанных и мясного фарша).

Документ вступает в силу с момента введения в действие аналогичных изменений в ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», но не ранее 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Комментарии (0)