Сегодня 23 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Письмо ФНС РФ от 10.05.2011 № АС-4-2/7439@

Не нашли документ?

1. Если выставление счета-фактуры не предусмотрено законодательством государства – члена таможенного союза, в графах 11 и 12 заявления (приложение 1 к Протоколу от 11.12.2009 «Об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств – членов таможенного союза об уплаченных суммах косвенных налогов») указываются реквизиты иного документа, в котором содержится стоимость импортируемого товара (например, в случае ввоза товара из Республики Беларусь – ТТН-1, ТН-2, любой другой документ, подтверждающий стоимость импортируемого товара). При этом в случаях, предусмотренных законодательством государства – члена таможенного союза, если документ, содержащий стоимость импортируемого товара, отдельно не составлялся, а составленный товаротранспортный (товаросопроводительный) документ содержит стоимость импортируемого товара, допускается указание в графах 9 – 12 заявления сведений об одинаковом документе.

2. Заполнение графы 15 заявления (налоговая база по НДС) является обязательным, в том числе по товарам (работам, услугам), подлежащим освобождению от налогообложения. Отметим, что названная графа заполняется в национальной валюте лица, заполнившего заявление.

3. При заполнении графы 4 заявления (единица измерения товара) на бумажном носителе отражается буквенное обозначение кода (по справочнику ОКЕИ) единиц измерений, соответствующих указанным в счете-фактуре или транспортном (товаросопроводительном) документе.

4. Согласно достигнутой договоренности с Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь и Налоговым комитетом Министерства финансов Республики Казахстан при заполнении заявления для каждого товара возможно указание транспортных (товаросопроводительных) документов без ограничений по количеству (после доработки соответствующего программного обеспечения). В связи с этим Письмо ФНС РФ от 13.10.2010 № АС-37-2/13179@ (в котором сообщалось, что до особого указания в заявлениях в отношении одного товара должен отражаться один транспортный (товаросопроводительный) документ) признается утратившим силу с момента внесения соответствующих изменений в Приказ ФНС РФ от 24.01.2011 № ММВ-7-6/25@ «Об утверждении формата заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов российских налогоплательщиков».

Комментарии (0)