Сегодня 20 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Не нашли документ?

Если организация, применяющая УСНО, выплачивает доходы в виде дивидендов российским организациям – плательщикам налога на прибыль организаций, в этой связи у нее возникают обязанности налогового агента по представлению в налоговый орган расчета в составе титульного листа (листа 01), подраздела 1.3 раздела 1 и листа 03 декларации по налогу на прибыль организаций на основании п. 1.7 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, утвержденного Приказом ФНС РФ от 15.12.2010 № ММВ-7-3-730@.

Если организация, находящаяся на УСНО, не осуществляет данные выплаты, она не является налоговым агентом по налогу на прибыль организаций и, соответственно, освобождена от обязанности представлять в налоговый орган указанную декларацию.

В случае если учредителями юридического лица являются только физические лица, причитающиеся им суммы дивидендов облагаются НДФЛ. Соответственно, у организации – источника выплаты дивидендов, применяющей УСНО, также не возникает обязанностей по удержанию и уплате налога на прибыль организаций и представлению в налоговые органы расчета по данному налогу либо по заполнению каких-либо разделов (листов) налоговой декларации по налогу на прибыль организаций.

Комментарии (0)