Сегодня 23 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Письмо Минфина РФ от 10.02.2011 № 03-11-06/3/19

Не нашли документ?

Минфин разъясняет, подпадает ли продажа товаров больницам по договорам розничной купли-продажи под систему в виде ЕНВД или организация должна платить с этих сделок налог, взимаемый в связи с применением УСНО.

В письме отмечается, что предпринимательская деятельность аптечных организаций, связанная с реализацией фармацевтических и медицинских товаров, осуществляемая по договорам розничной купли-продажи, для дальнейшего использования в целях, не связанных с предпринимательской деятельностью, может быть признана розничной торговлей и переведена на систему в виде ЕНВД.

Одновременно следует отметить, что не подлежит переводу на систему в виде ЕНВД и должна облагаться налогами в рамках иных режимов налогообложения деятельность, осуществляемая на основании договоров поставки, независимо от формы расчета (наличной или безналичной).

По этой причине не относится к розничной торговле и, соответственно, не может быть переведена на «вмененку» деятельность аптечных организаций, связанная с реализацией товаров по муниципальным и государственным контрактам.

Комментарии (0)