Сегодня 18 февраля 2019 года
Call center
Онлайн консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Письмо Минфина РФ от 24.02.2011 № 03-11-11/43

Не нашли документ?

В данном письме чиновники ответили на вопрос, как рассчитать площадь торгового зала для уплаты ЕНВД, если на одной торговой площади осуществляется один вид деятельности при двух системах налогообложения (розничная торговля автозапчастями (система налогообложения в виде ЕНВД) и розничная торговля моторными маслами (УСНО))?

Финансисты отметили, что порядок распределения площади торгового зала (или его части) при осуществлении на ней одновременно предпринимательской деятельности, облагаемой в рамках УСНО, и предпринимательской деятельности, в отношении которой уплачивается ЕНВД и в качестве физического показателя используется площадь торгового зала (в кв. м), НК РФ не определен.

При этом Минфин обращает внимание на то, что при работе на УСНО для целей исчисления налога существенны исключительно стоимостные результаты деятельности.

В связи с этим при осуществлении на одной и той же площади торгового зала предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли автозапчастями, облагаемой ЕНВД, и предпринимательской деятельности по реализации моторных масел (подакцизных товаров), налогообложение которой осуществляется в рамках УСНО, при исчислении суммы ЕНВД следует учитывать общую площадь торгового зала.

Комментарии (0)