Сегодня 22 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Письмо Минфина РФ от 14.01.2011 № 03-02-07/1-5

Не нашли документ?

В соответствии с п. 1 ст. 64 НК РФ отсрочка или рассрочка по уплате федеральных налогов в части, зачисляемой в федеральный бюджет, на срок более одного года, но не превышающий три года, может быть предоставлена по решению Правительства РФ.

Пунктом 5 ст. 64 НК РФ установлено, что заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога подается заинтересованным лицом в соответствующий уполномоченный орган. Копия указанного заявления в пятидневный срок со дня его подачи в уполномоченный орган направляется заинтересованным лицом в налоговый орган по месту его учета. К заявлению о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога прилагаются документы, указанные в п. 5 и 5.1 ст. 64 НК РФ.

В соответствии с абз. 4 п. 5.1 ст. 64 НК РФ наличие основания, предусмотренного пп. 3 п. 2 ст. 64 НК РФ (наличие угрозы возникновения признаков несостоятельности (банкротства) заинтересованного лица в случае единовременной уплаты им налога), устанавливается по результатам анализа финансового состояния хозяйствующего субъекта, проведенного ФНС, в соответствии с методикой, утверждаемой Минэкономразвития.

В настоящее время указанная методика дорабатывается Минэкономразвития с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

Таким образом, по вопросу о предоставлении отсрочки по уплате федеральных налогов на срок более одного года, но не превышающий три года, при наличии основания, предусмотренного п. 2 ст. 64 НК РФ, и документов, указанных в п. 5 и 5.1 ст. 64 НК РФ, организации следует обратиться к Правительству РФ.
Комментарии (0)