Сегодня 21 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Письмо Росприроднадзора от 05.10.2010 № СМ-06-01-31/7167

Не нашли документ?

«О плате за негативное воздействие на окружающую среду»

Росприроднадзор дал разъяснения по осуществлению платы за негативное воздействие на окружающую среду. Такая обязанность, в частности, возникает независимо от видов деятельности (производственная, непроизводственная или иная) в случае оказания негативного воздействия на окружающую среду. Индивидуальные предприниматели (обратите внимание) при указанных обстоятельствах также признаются плательщиками данной платы.

В случае заключения договора аренды источника негативного воздействия плательщиком будет лицо, фактически эксплуатирующее такой источник.

Обязанность по уплате не снимается в случае простоя, консервации и иного приостановления деятельности предприятия при дальнейшем оказании негативного воздействия на окружающую среду.

Обособленное подразделение юридического лица, не являясь самостоятельным плательщиком, вправе осуществлять плату только при условии закрепления таких полномочий в положении об обособленном подразделении и при наличии соответствующей доверенности у его руководителя.

При проверке форм расчетов платы и приложений к ним в случае возникновения сомнений в достоверности указанных в них сведений территориальным органом Росприроднадзора может быть выставлено требование о предоставлении дополнительных документов.

Кроме того, Росприроднадзором даны разъяснения о порядке расчета размера платы.

Комментарии (0)