Сегодня 20 февраля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30

Постановление Правительства РФ от 31.12.2010 № 1231

Не нашли документ?

«О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с совершенствованием обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

Внесены изменения в некоторые акты Правительства РФ по вопросам, связанным с совершенствованием обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Страховые взносы начисляются на вознаграждения (как по основному месту работы, так и по совместительству), выплачиваемые страхователем в пользу застрахованного лица в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров и включаемые в базу для их начисления. При заключении гражданско-правового договора взносы уплачиваются, если в нем предусмотрена соответствующая обязанность страхователя.

Скорректирован порядок отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска в целях установления страховых взносов. При расчете интегрального показателя профессионального риска вместо размера фонда оплаты труда используется сумма всех выплат в пользу застрахованных за истекший год, на которые начислены страховые взносы.

Страхователи обязаны ежеквартально (до 15-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом) представлять страховщику по месту своей регистрации отчетность. Ее форма определяется Минздравсоцразвития. (Ранее образец отчета и срок его подачи устанавливал ФСС.)

Обратите внимание: Форма ФСС-4, утвержденная Приказом Минздравсоцразвития от 06.11.2009 № 871н, расположена в разделе «Справочная информация».

Перечень не облагаемых взносами выплат с 1 января 2011 года предусмотрен законом. В связи с этим утрачивает силу соответствующий акт Правительства РФ.

Постановление вступило в силу с 01.01.2011.

Комментарии (0)