8 (952) 080-10-85
круглосуточно

Как узнать когда разрешат въезд в Россию?

• 570pink
    24 февр. 2026 г., 10:16

У меня к вам вопрос от имени друга. Он раньше работал в России, получил там патент, но потом возникли проблемы с работодателем, и он вовремя не продлил регистрацию. Ему выписали штраф и депортировали. Скажите, через какое время он сможет снова въехать в РФ? Я читал, что после административного выдворения въезд закрывают на 5 лет . Есть ли шанс сократить этот срок или проверить, действует ли еще запрет?

• archimetrika1
      25 февр. 2026 г., 11:31

"Как человек, немного разбирающийся в IT, я всегда обращаю внимание на то, как именно обрабатываются мои данные. В вопросах миграции это особенно важно, поскольку речь идет о паспортных данных, которые мошенники могут использовать для оформления микрозаймов или других махинаций. Поэтому, когда речь заходит об онлайн-проверках, первое, на что я смотрю — это безопасность соединения и политика обработки данных. В современных реалиях технически грамотный подход к проверке подразумевает шифрование трафика и гарантию того, что введенная информация не сохраняется на серверах навечно. Иными словами, вы не оставляете цифровой след, который может быть скомпрометирован. Это особенно актуально, если проверка запрета на въезд в россию мвд проводится не для себя, а для третьих лиц, например, для пожилых родственников, которые не разбираются в нюансах сетевой безопасности. Я всегда подчеркиваю: пользоваться стоит только теми ресурсами, которые работают по принципу «спросил — получил ответ — забыл». Такой подход минимизирует риски и оставляет в вашем распоряжении только сам факт наличия или отсутствия ограничений."