Работаю в лаборатории, где увеличиваются объёмы экспериментов, и старое оборудование уже не справляется. Думаю о приобретении ферментера, но не до конца понимаю, какие функции действительно необходимы. Буду благодарен за рекомендации.
Работаю в лаборатории, где увеличиваются объёмы экспериментов, и старое оборудование уже не справляется. Думаю о приобретении ферментера, но не до конца понимаю, какие функции действительно необходимы. Буду благодарен за рекомендации.
За время работы в научно‑производственной лаборатории у меня был не один опыт взаимодействия с различным биотехнологическим оборудованием, но особенно запомнился мой первый опыт с ферментером. Когда наша команда получила заказ на масштабное культивирование бактерий для производства биопродуктов, старые методы уже не справлялись с объемами и точностью. Тогда я подробно изучил технические возможности современных систем управления процессами, их функциональные особенности, датчики контроля температуры, pH и насыщения кислородом, а также автоматизированные системы дозирования питательных сред и добавок. Именно эти функции сделали ферментер центральным элементом нашего производства, потому что мы смогли не только стабильно поддерживать оптимальные условия для роста клеток, но и отслеживать процесс в режиме реального времени. Я особенно ценил возможность гибкой настройки рабочих параметров через удобное программное обеспечение — это позволяло предвидеть отклонения и корректировать их до того, как они повлияли бы на результаты. Благодаря этому оборудованию мои коллеги и я смогли значительно повысить выход целевого продукта и улучшить качество данных, что положительно сказалось на репутации нашей лаборатории среди партнёров и заказчиков.