Курс ЦБ на 8 декабря 2021 года
EUR: 83.7114 USD: 74.1399 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 7.5%
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Уже скоро можно будет вести трудовые документы электронно

  • poirot1
    06 февр. 2020 г., 10:09

    Это не про трудовую книжку, а про иные документы по труду. Принято в первом чтении, добровольно можно будет перейти на такой порядок, эксперимент будет по 31 декабря этого года. Однако, может быть непросто, например, сказано:

    Работодатель:

    устанавливает виды документов, касающихся трудовых отношений с работниками, в отношении которых будет проводиться эксперимент;

    определяет структурные подразделения организации, участвующие в эксперименте (при необходимости);

    с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в соответствии со статьей 372 Трудового кодекса Российской Федерации принимает локальные нормативные акты, касающиеся проведения эксперимента, в том числе об использовании электронной подписи работодателем и работником с учетом частей 5 и 6 статьи 3 настоящего Федерального закона, и (или) вносит в них изменения;

    ознакамливает работников с локальными нормативными актами, касающимися проведения эксперимента;

    создает информационную систему работодателя в целях ведения электронных документов, касающихся трудовых отношений

    с работниками (при необходимости), и обеспечивает ее функционирование.

    4. Работодатель обеспечивает хранение электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками, в течение сроков, установленных законодательством Российской Федерации об архивном деле. В случае прекращения деятельности (ликвидации) работодателя передача электронных документов, касающихся трудовых отношений

    с работниками, в государственные или муниципальные архивы осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации об архивном деле.

    5. Работодатель при поступлении запросов уполномоченных органов и организаций, а также профессиональных союзов, в том числе при проведении государственного контроля (надзора), представляет соответствующие электронные документы, касающиеся трудовых отношений с работниками, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, или копии указанных документов на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом.

    6. Работодатель обязан направить (выдать) работнику не позднее чем в течение трех рабочих дней со дня подачи им заявления электронные документы, касающиеся трудовых отношений с работниками, способом, указанным в заявлении работника (в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, или копию электронного документа на бумажном носителе, заверенную надлежащим образом).

    7. Работодатель обязан направить (выдать) работнику в день прекращения трудового договора копию приказа об увольнении работника способом, указанным в заявлении работника (в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, или копию электронного документа на бумажном носителе, заверенную надлежащим образом).

    8. Заявления, предусмотренные частями 6 и 7 настоящей статьи, подаются работником в письменной форме или направляются в порядке, установленном работодателем, с использованием информационной системы работодателя либо по адресу электронной почты работодателя.

    9. Документы, предусмотренные частями 6 и 7 настоящей статьи, могут быть получены работником в электронной форме с использованием информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России" (далее - система "Работа в России") в случае,

    если работодатель использует указанную систему.

    10. Уведомление и ознакомление работника с электронными документами, касающимися трудовых отношений с работниками,

    по инициативе работодателя осуществляются только в рабочее время.

    11. Работодатель несет расходы по ведению электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками, в том числе по приобретению и использованию электронной подписи работника. Отсутствие у работника электронной подписи не может являться основанием для отказа в заключении трудового договора.

    12. Работник принимает участие в эксперименте добровольно

    и вправе:

    отказаться от участия в эксперименте, уведомив об этом работодателя в письменной форме;

    обратиться к работодателю (в письменной форме или в порядке, установленном работодателем, через информационную систему работодателя либо по адресу электронной почты работодателя)

    с заявлением о направлении (выдаче) ему электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками.