Курс ЦБ на 11 апреля 2021 года
EUR: 91.7809 USD: 77.1657 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 4.5%
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Письмо Министерства Финансов РФ от 28.08.2009 № 03-01-15/9-433

Вопрос:

Индивидуальный предприниматель приобрел у организации ККТ, исключенную из Государственного реестра контрольно-кассовой техники. Подлежит ли регистрации в налоговом органе ККТ, нормативный срок эксплуатации которой не истек, учитывая, что данная техника ранее состояла на учете в том же налоговом органе и имеет регистрационную карточку с подлинной отметкой налогового органа?

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу регистрации контрольно-кассовой техники и сообщает.

В Письме Минфина России от 07.06.2006 № 03-01-15/4-124, доведенном до налоговых органов Письмом ФНС России от 15.06.2006 № ММ-6-06/601@, приведены случаи перерегистрации контрольно-кассовой техники, исключенной из Государственного реестра.

Перерегистрация в налоговых органах и дальнейшая эксплуатация контрольно-кассовой техники, исключенной из Государственного реестра, с неистекшим нормативным сроком амортизации допускается исключительно для контрольно-кассовой техники, ранее применявшейся (зарегистрированной в налоговых органах) этой организацией или индивидуальным предпринимателем, в следующих случаях:

– при изменении наименования организации, фамилии, имени, отчества индивидуального предпринимателя;

– при изменении места нахождения организации или места жительства индивидуального предпринимателя;

– при реорганизации организации;

– при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, деятельность которого в качестве индивидуального предпринимателя была прекращена;

– при внесении в уставный капитал (уставный фонд) организации;

– при регистрации организации физическим лицом, являющимся (являвшимся) индивидуальным предпринимателем, на которого была зарегистрирована контрольно-кассовая техника.

В связи с чем контрольно-кассовая техника, исключенная из Государственного реестра, с неистекшим нормативным сроком амортизации, приобретенная у лица, которому она ранее принадлежала, регистрации в налоговом органе не подлежит.


Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ
С. В. Разгулин

Новости

Тип организации
Подключись к Аюдар Инфо сегодня и получи
3 дня демо доступа бесплатно