Курс ЦБ на 21 апреля 2021 года
EUR: 91.7507 USD: 76.0155 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 4.5%
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Письмо Министерства финансов РФ от 03.02.2009 № 03-11-09/35

«О налогообложении НДФЛ сумм, перечисленных с расчетного счета индивидуального предпринимателя на его текущий счет как физического лица»

Вопрос:

Об освобождении индивидуального предпринимателя, применяющего УСН, от обязанности по уплате НДФЛ с доходов, оставшихся после уплаты налогов и перечисленных с расчетного счета индивидуального предпринимателя на его текущий счет как физического лица.

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения денежных средств, оставшихся после уплаты налогов и перечисленных индивидуальным предпринимателем с расчетного счета, используемого в предпринимательской деятельности, на текущий счет физического лица, и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.

В соответствии с п. 3 ст. 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение, в частности, от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности).

В связи с изложенным с доходов индивидуального предпринимателя, оставшихся после уплаты налогов и перечисленных с расчетного счета индивидуального предпринимателя на его текущий счет как физического лица, уплачивать налог на доходы физических лиц не следует.




Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н. А. Комова

Новости

Тип организации
Подключись к Аюдар Инфо сегодня и получи
3 дня демо доступа бесплатно