Курс ЦБ на 17 апреля 2021 года
EUR: 90.4602 USD: 75.5535 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 4.5%
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

Письмо Министерства финансов РФ от 29.12.2008 № 03-03-06/1/724

Вопрос:

Организация в 2007 – 2008 гг. производила доплаты работникам до фактического заработка в случае их временной нетрудоспособности. Правомерно ли в данном случае учитывать в составе расходов на оплату труда для целей исчисления налога на прибыль сумму доплаты работникам разницы между размером пособия, выплачиваемого из средств Фонда социального страхования, и их фактическим заработком в случае временной утраты трудоспособности?

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета для целей налогообложения прибыли суммы доплаты в виде разницы между размером пособия, выплачиваемого сотрудникам из средств Фонда социального страхования, и их фактическим заработком в случае временной утраты трудоспособности и сообщает следующее.

В целях гл. 25 «Налог на прибыль организаций» Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами (п. 1 ст. 255 Кодекса).

Согласно п. 15 ст. 255 Кодекса к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли относятся, в частности, расходы на доплату до фактического заработка в случае временной утраты трудоспособности, установленную законодательством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 183 Трудового кодекса Российской Федерации размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.

Федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации устанавливается максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности.

Так, ст. 13 Федерального закона от 19.12.2006 № 234‑ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год» установлено, что максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, подлежащий возмещению из Фонда социального страхования Российской Федерации, не может превышать 16 125 руб.

Статьей 12 Федерального закона от 21.07.2007 № 183‑ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» установлено, что максимальный размер указанного пособия не может превышать 17 250 руб.

При этом размер фактически выплачиваемого работодателем пособия по временной нетрудоспособности, исчисленного согласно трудовым договорам и законодательству Российской Федерации, может превышать суммы, установленные федеральными законами на соответствующий год.

Таким образом, в случае если размер фактически выплачиваемого работодателем пособия по временной нетрудоспособности, исчисленного согласно трудовому договору, превышает сумму, установленную федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на соответствующий год, налогоплательщик имеет право отнести в соответствии с п. 15 ст. 255 Кодекса к расходам, уменьшающим полученные доходы в целях налогообложения прибыли, сумму превышения фактически выплачиваемого пособия по временной нетрудоспособности в пределах фактического (среднего) заработка над максимальным размером пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого из Фонда социального страхования Российской Федерации.




Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С. В. Разгулин

Новости

Подключись к Аюдар Инфо сегодня и получи
3 дня демо доступа бесплатно