Курс ЦБ на 16 октября 2021 года
EUR: 82.7276 USD: 71.2371 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 6.75%
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

В связи с письмом о применении налога на добавленную стоимость при приобретении у иностранной организации услуг по разработке мобильного приложения Департамент налоговой политики сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 14 сентября 2018 г. № 194н, обращения организаций по проведению экспертиз договоров, учредительных и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Минфине России не рассматриваются и консультационные услуги не оказываются.

Одновременно сообщается, что перечень услуг в электронной форме, местом реализации которых в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 148 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) признается территория Российской Федерации, предусмотрен пунктом 1 статьи 174.2 Кодекса.

На основании положений указанной статьи 174.2 Кодекса при оказании российским организациям (индивидуальным предпринимателям) иностранной организацией услуг в электронной форме обязанность по исчислению и уплате налога на добавленную стоимость в Российской Федерации возлагается на эту иностранную организацию. В связи с этим и с учетом пункта 4.6 статьи 83 Кодекса иностранная организация, оказывающая услуги в электронной форме, местом реализации которых признается территория Российской Федерации, подлежит постановке на учет в российском налоговом органе.




Заместитель директора
Департамента
А. А. Смирнов

Новости

Тип организации
Подключись к Аюдар Инфо сегодня и получи
3 дня демо доступа бесплатно