Курс ЦБ на 27 сентября 2020 года
EUR: 89.6637 USD: 76.8195 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 4.25%
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
Узнать о системе больше

«О налогообложении налогом на добавленную стоимость денежных средств, получаемых застройщиком от участников долевого строительства с применением счетов-эскроу в порядке возмещения затрат застройщика на строительство объекта долевого строительства, при выполнении застройщиком строительно-монтажных работ собственными силами»

В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость (далее – НДС) застройщиком при выполнении строительно-монтажных работ Департамент налоговой политики сообщает.

В соответствии с подпунктом 23.1 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) от налогообложения НДС освобождены услуги застройщика на основании договора участия в долевом строительстве, заключенного в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (за исключением услуг застройщика, оказываемых при строительстве объектов производственного назначения). К объектам производственного назначения в целях настоящего подпункта относятся объекты, предназначенные для использования в производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг).

При этом освобождение от налогообложения НДС строительно-монтажных работ, выполняемых собственными силами застройщика, Кодексом не предусмотрено. В связи с этим выполняемые собственными силами застройщика строительно-монтажные работы облагаются НДС в общеустановленном порядке.

Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. № 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.



Заместитель директора
Департамента
Н. А. Кузьмина
06.07.2020

Новости

Тип организации
Подключись к Аюдар Инфо сегодня и получи
7 дней демо доступа бесплатно