Сегодня 22 июля 2019 года
Call center
Онлайн-консультант
(499) 921-02-35
с 8:30 до 17:30
  • Федеральное законодательство
  • Законодательство субъектов РФ
  • Судебная практика
  • Отраслевые документы
  • Справочник МСФО

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письма от 11 апреля 2019 г. по вопросам отражения операций по приобретению медалей выпускникам общеобразовательных учреждений и выплате именных стипендий и сообщает следующее.

В соответствии с требованиями Порядка применения классификации операций сектора государственного управления, утвержденного Приказом Минфина России от 29 ноября 2017 г. № 209н, операции по приобретению медалей в целях награждения (дарения) отражаются по подстатье 349 «Увеличение стоимости прочих материальных запасов однократного применения», операции по выплате именных стипендий – по подстатье 296 «Иные выплаты текущего характера физическим лицам» классификации операций сектора государственного управления.

Одновременно сообщаем следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации бюджетная смета казенного учреждения составляется, утверждается и ведется в порядке, определенном главным распорядителем бюджетных средств, в ведении которого находится казенное учреждение, в соответствии с Общими требованиями к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы казенного учреждения, установленными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2007 г. № 112н (далее – Приказ № 112н).

Положениями пункта 3 Приказа № 112н установлено, что составлением бюджетной сметы является установление объема и распределения направлений расходов бюджета на основании доведенных до казенного учреждения в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функции учреждения на период одного финансового года.

Учитывая изложенное и принимая во внимание положения бюджетного законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов Министерства финансов Российской Федерации, выплаты, указанные в запросе, возможно осуществлять только в случае, если бюджетной сметой предусмотрены лимиты бюджетных обязательств на указанные расходы.




Заместитель директора Департамента
бюджетной методологии
и финансовой отчетности
в государственном секторе
С. В. Сивец